伊興大境保育園 東京都足立区の保育園

TAKASAGO WONDER WORLD社会福祉法人 高砂福祉会 | 足立区立伊興大境保育園

今日の給食

食材コーナーでは、その日の給食に使われている食材の栄養についてお子さんたちにお話をして、より食材のことを知り、
興味をもつことが出来るようにしています。おいしい給食を楽しみにしていてくださいね♪

アイコン

  • ロールパン
  • 茸のクリームシチュー
  • キャベツとコーンのサラダ
  • みかん

675㎉キロカロリー

黄色の食材
ロールパン、じゃが芋、オートミール、小麦粉
赤の食材
牛乳、豚肉、豆乳、バター、卵、マーガリン
緑の食材
玉葱、人参、さやいんげん、エリンギ、しめじ、セロリー、マッシュルーム、パセリ、キャベツ、コーン、干しぶどう、みかん

イメージ | 今日の給食

今月の給食バックナンバー 2020年1月
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日

1月 1日

1月 2日

1月 3日

イメージ | 1月 6日の給食

1月 6日
ご飯
すき焼き煮
ほうれん草ともやしのおかか和え
大根と油揚げの味噌汁
グレープフルーツ

イメージ | 1月 7日の給食

1月 7日
野菜煮込みうどん
かぼちゃの甘煮
ばなな

イメージ | 1月 8日の給食

1月 8日
ご飯
シャキシャキ蓮根のつくね焼き
ひじきのマリネ
切干大根と油揚げの味噌汁
みかん

イメージ | 1月 9日の給食

1月 9日
チキンカレー
ブロッコリーとキャベツのサラダ
グレープフルーツ

イメージ | 1月10日の給食

1月10日
玄米入りご飯
鶏肉とさつま芋・大根の煮物
白菜のおかか和え
高野豆腐の味噌汁
みかん

1月13日

イメージ | 1月14日の給食

1月14日
ご飯
魚の塩焼き
切干大根の煮物
白菜と油揚げの味噌汁
ばなな

イメージ | 1月15日の給食

1月15日
玄米入りご飯
鶏のさっぱり煮
野菜の三色浸し
小松菜とお麩の味噌汁
グレープフルーツ

イメージ | 1月16日の給食

1月16日
〈誕生日メニュー〉
パセリライス
ハンバーグ
温野菜
茸づくしの豆乳スープ
オレンジ

イメージ | 1月17日の給食

1月17日
ご飯
豆腐の松風焼き
白菜の和え物
さつま芋と玉葱の味噌汁
グレープフルーツ

イメージ | 1月20日の給食

1月20日
スパゲッティミートソース
キャロットサラダ
ばなな

イメージ | 1月21日の給食

1月21日
ご飯
鶏肉の香味揚げ
ほうれん草と油揚げの和え物
あさりの味噌汁
みかん

イメージ | 1月22日の給食

1月22日
ご飯
鶏肉のバーベキューソース
キャベツと人参のサラダ
ほうれん草のコンソメスープ
グレープフルーツ

イメージ | 1月23日の給食

1月23日
食パン
クリームシチュー
ブロッコリーとツナのサラダ
ばなな

イメージ | 1月24日の給食

1月24日
玄米入りご飯
魚の竜田揚げ
ひじきとほうれん草のごま和え
じゃが芋とキャベツの味噌汁
みかん

イメージ | 1月27日の給食

1月27日
ロールパン
茸のクリームシチュー
キャベツとコーンのサラダ
みかん

1月28日

1月29日

1月30日

1月31日

先生からのメッセージ

管理栄養士 宮本 仁美 先生

食材コーナーでは、その日の給食に使われている食材の栄養についてお子さんたちにお話をして、より食材のことを知り、興味をもつことが出来るようにしています。
おいしい給食を楽しみにしていてくださいね♪

給食に関するご質問・お問い合わせはこちらのメールアドレスへお送りください。
kitchen@tksg.ed.jp

ページの先頭へ