伊興大境保育園 東京都足立区の保育園

TAKASAGO WONDER WORLD社会福祉法人 高砂福祉会 | 足立区立伊興大境保育園

今日の給食

食材コーナーでは、その日の給食に使われている食材の栄養についてお子さんたちにお話をして、より食材のことを知り、
興味をもつことが出来るようにしています。おいしい給食を楽しみにしていてくださいね♪

アイコン

  • スパゲティナポリタン
  • キャベツとコーンのサラダ
  • ばなな

515キロカロリー

黄色の食材
スパゲティ、バター
赤の食材
牛乳、ハム、チーズ
緑の食材
ピーマン、マッシュルーム缶、人参、玉葱、パセリ、キャベツ、コーン、ばなな

イメージ | 今日の給食

今月の給食バックナンバー 2019年4月
月曜日 火曜日 水曜日 木曜日 金曜日

イメージ | 4月 1日の給食

4月 1日
赤飯
鶏のから揚げ
ブロッコリーのおかか和え
若竹汁
ヤクルト

イメージ | 4月 2日の給食

4月 2日
みそうどん
かぼちゃの甘煮
ばなな

イメージ | 4月 3日の給食

4月 3日
ポークカレー
キャベツとツナのフレンチサラダ
オレンジ

イメージ | 4月 4日の給食

4月 4日
ごはん
鶏肉のしょうが焼き
キャベツのゆかり和え
高野豆腐の味噌汁
ばなな

イメージ | 4月 5日の給食

4月 5日
玄米入りごはん
腐のつくね焼き
ほうれん草のおかか和え
白菜と油揚げの味噌汁
グレープフルーツ

イメージ | 4月 8日の給食

4月 8日
食パン
茸のクリームシチュー
キャベツとコーンのサラダ
ばなな

イメージ | 4月 9日の給食

4月 9日
ごはん
すき焼き煮
ほうれん草のしらす和え
小松菜とお麩の味噌汁
グレープフルーツ

イメージ | 4月10日の給食

4月10日
ごはん
魚の西京焼き
切干大根の煮物
かぼちゃと油揚げの味噌汁
オレンジ

イメージ | 4月11日の給食

4月11日
ごはん
鶏のさっぱり煮
ひじきとほうれん草のごま和え
じゃが芋とキャベツの味噌汁
ばなな

イメージ | 4月12日の給食

4月12日
麻婆丼
切干大根の和え物
わかめスープ
オレンジ

イメージ | 4月15日の給食

4月15日
ドライカレー
キノコサラダ
ばなな

イメージ | 4月16日の給食

4月16日
ごはん
魚の塩焼き
切り干し大根の煮物
豆腐とねぎの味噌汁
グレープフルーツ

イメージ | 4月17日の給食

4月17日
<誕生日メニュー>
ごはん
チーズチキングリル・野菜添え
ほうれん草のコンソメスープ
オレンジ

イメージ | 4月18日の給食

4月18日
ロールパン
ポークビーンズ
ブロッコリーとツナサラダ
グレープフルーツ

イメージ | 4月19日の給食

4月19日
玄米入りごはん
魚の竜田揚げ
青菜と豆腐の和え物
切干大根と油揚げの味噌汁
オレンジ

イメージ | 4月22日の給食

4月22日
チキンカレー
ブロッコリーとコーンのサラダ
グレープフルーツ

イメージ | 4月23日の給食

4月23日
ごはん
鶏肉のマーマレード焼き
ほうれん草とハムの和え物
豆乳スープ
オレンジ

イメージ | 4月24日の給食

4月24日
スパゲティナポリタン
キャベツとコーンのサラダ
ばなな

4月25日

4月26日

4月29日

4月30日

先生からのメッセージ

管理栄養士 宮本 仁美 先生

食材コーナーでは、その日の給食に使われている食材の栄養についてお子さんたちにお話をして、より食材のことを知り、興味をもつことが出来るようにしています。
おいしい給食を楽しみにしていてくださいね♪

給食に関するご質問・お問い合わせはこちらのメールアドレスへお送りください。
kitchen@tksg.ed.jp

ページの先頭へ